本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧混沌館暖暖的“敬老粥”

本文发布时间: 2016-Feb-22
暖冬行動:60歲以上老人免費喝粥,關愛老人從點滴做起!”2月2日,農歷臘月二十四,記者在肅寧縣政府(Suning County Government)北側一家醬肉火燒餛飩館門前,看到了這樣一個條幅。早7時許,記者走進了這家小店。小米粥、玉米面粥、八寶粥……各式各樣的粥,冒著熱氣。十多位老人正在喝著免費粥,臉上掛著開心的笑容。31歲的老板黃向前熱情地和記者打招呼。“我是肅寧縣窩北鎮東柴村人,小店剛開張一個多月,條幅也才掛上十多天,但前來喝粥的老人已有幾十位。”黃向前說,“天冷了,個別老人因種種原因吃不上熱乎飯,看著心疼,就想為他們做點力所能及的事兒。後來,幹脆給這粥起了個響亮名字——敬老粥。”“俺每天早晨都來這吃早餐。大冷天喝著免費的熱粥,從裏到外都透著暖和氣兒,這心裏更是熱乎乎的。”記者剛一坐下,一旁座位上的王建民大爺就熱情地聊了起來。“做人不能忘本,敬老愛老是傳統美德。父親從小就教育我,老吾老以及人之老。現在,父親身體不好,還幫我們帶著兩個孩子,任勞任怨。我要用自己的方式,回報與父親同齡的老人們。”黃向前說。“我憑良心做生意,做粥從不亂摻東西,用的肉全部經過檢驗,有合格證,保證讓顧客放心。”黃向前的餛飩館打出的招牌是“老保定”,他的廚藝是來自保定的師傅免費教的。“一開始,俺是一家保定風味小吃攤的常客,一來二去熟了,就說自己想學藝。”黃向前說,“結果師父沒收一分錢,把一整套手藝全教給了我。到現在,我和媳婦逢年過節都要去看望師父。”“兒子體弱多病,跑了很多醫院,花了十幾萬元。妻子在北京307醫院因嚴重腦供血不足做了兩次開顱手術。我是家裏的頂梁柱,必須拼命掙錢。”黃向前說,為操持小吃店生意,他和妻子每天淩晨4點就起床,一直要忙到晚上很晚。“苦點累點不怕,日子會好起來的。”早8時許,記者離開這裏時,小店依舊熱鬧,前來喝粥的老人越來越多。寒冷冬日裏,愛心小店暖意正濃。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:41am
栏目列表