本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

直升機

本文发布时间: 2019-Feb-09
直升機作為20世紀航空技術極具特色的創造之一,極大的拓展了飛行器的應用範圍。直升機是典型的軍民兩用產品,可以廣泛的應用在運輸、巡邏、旅遊、救護等多個領域。
直升機的最大時速可達300km/h以上,俯沖極限速度近400km/h,實用升限可達6000米(世界紀錄為12450m),一般航程可達600~800km左右。攜帶機內、外副油箱轉場航程可達2000km以上。根據不同的需要直升機有不同的起飛重量。當前世界上投入使用的重型直升機最大的是俄羅斯的米-26(最大起飛重量達56t,有效載荷20t)。當前實際應用的是機械驅動式的單旋翼直升機及雙旋翼直升機,其中又以單旋翼直升機數量最多。
中文名 直升機 外文名 helicopter 基本分類 單旋翼式、雙旋翼式、新概念式 應用領域 醫療、救援、探測、科研、戰鬥等 發明者西科斯基 發明日期 1939年9月 日本語 ヘリコプター

優點
直升機的突出特點是可以做低空(離地面數米)、低速(從懸停開始)和機頭方向不變的機動飛行,特別是可在小面積場地垂直起降。由於這些特點使其具有廣闊的用途及發展前景。在軍用方面已廣泛應用於對地攻擊、機降登陸、武器運送、後勤支援、戰場救護、偵察巡邏、指揮控制、通信聯絡、反潛掃雷、電子對抗等。在民用方面應用於短途運輸、醫療救護、救災救生、緊急營救、吊裝設備、地質勘探、護林滅火、空中攝影等。海上油井與基地間的人員及物資運輸是民用的一個重要方面。
缺點及改進
當前直升機相對固定翼飛機而言,振動和噪聲較高、維護檢修工作量較大、使用成本較高,速度較低,航程較短。直升機今後的發展方向就是在這些方面加以改進。
短距-垂直起降飛機的作戰目標可不是常規作戰飛機,其作戰目標是超低空制空權控制和打擊空中低速目標,負責隨伴我直升機群,主要遂行反直升機和反無人機作戰,兼顧對地近距戰術支援的短距-垂直起降固定翼飛機尚無可替代。
  魚鷹直升飛機可看做是短距-垂直起降固定翼飛機的變種或發展型,但目前尚待成熟還不能替代直升機和固定翼短距-垂直起降飛機。將來隨航空技術發展,當能夠用渦扇噴氣發動機替代現在渦槳發動機時,就可以全面替代現今的使用渦軸、渦槳發動機的直升機和直升飛機。這就又回到固定翼垂直起降飛機的路子上,這種飛機是人類夢寐以求的,無論是軍用還是民用需求巨大,特別是對我國多山地形而言用途廣泛。
由於傾轉旋翼機可以完全像固定翼飛機一樣作為升力體平飛,沒有S-97、“絕影”還要頭頂一對巨大的旋翼增加阻力,它的速度和續航距離要遠勝直升機——預計“藍鯨”未來的巡航時速達538公裏,航程則可以超過3100公裏。“藍鯨”未來的商載可以達到20噸,與早期的運-8運輸機相當。有如此給力的性能,無論軍用還是民用,都行。
  “‘絕影’塊頭比較小,價格低廉,更機動靈活,適應突擊運輸、反潛搜救和偵察;而‘藍鯨’龐大、穩定,飛得快又遠,適合運輸。”這兩款科幻意味十足的新機型,有望成為我國未來高速垂直起降飛行器佼佼者。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


CDN: 2019-Feb-23 01:12am
栏目列表