本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

米兰花

本文发布时间: 2019-Jan-25
本文内容:

米兰花,(拉丁文名:Aglaia odorata Lour),别名:四季米兰、碎米兰,为楝科、米仔兰属,常绿灌木或小乔木,原产于亚热带云南、福建等地 分布于广西、,四川、贵州和云南。
米兰花其枝叶茂密,叶色葱绿光亮,一年内多次开花,夏秋最盛。 开花时清香四溢,气味似兰花。小枝顶部常有星状锈色小鳞片;羽状复叶互生,花呈黄色,味极香,直径约2毫米。两性花梗稍短而粗,花萼5裂,花瓣5枚,长圆形;浆果近球形,长10-12毫米,花期为夏秋间。
米兰花适应温暖多湿的气候条件,成年植株需充足阳光。在南方庭院中米兰又是极好的风景树。
中文学名 米仔兰 拉丁学名Aglaia odorata Lour 别    称 四季米兰,碎米兰,珍珠兰,金粟兰,鱼子兰,茶兰,鸡爪兰,米兰球 二名法 Aglaia odorata 界 植物界 门被子植物门 纲双子叶植物纲  亚    纲 原始花被亚纲 目无患子目 亚    目 芸香亚目 科 楝科  亚    科楝亚科 族鹧鸪花族 属米仔兰属 种米仔兰


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:37am
栏目列表