本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

西安戶籍人口即將突破1000萬

本文发布时间: 2019-Jan-24
陜西傳媒網訊 2019年1月22日,記者從西安市政府舉行的新聞發布會上獲悉,截至2018年12月31日,西安市戶籍人口共計9923159人,即將突破1000萬。

據介紹,從2018年1月1日至12月31日,西安市新增“新西安人”共計795166人。其中博士研究生以上1253人,碩士研究生26762人,本科237543人,大專151121人;人才引進32126人。學歷落戶和人才引進占總遷入人口的63.5%。

自2017年西安戶籍新政實施以來至2018年年底,西安新增落戶人口已超過105萬。目前,西安市戶籍人口平均年齡為38.07歲,比新政實施前平均年齡下降1歲,老齡化率下降1個百分點。流動人口平均年齡35.14歲,戶籍、流動人口合計平均年齡為37.39歲。西安戶籍人口結構年輕化,人才結構不斷優化。

為進一步推進西安戶籍制度改革,繼續提升西安招才引智工作效能,切實做到“15分鐘政務圈”,確保西安戶籍新政始終“最優”,自2019年1月23日起,西安市公安局將在全市範圍內對部分居民戶籍業務推行“全城通辦”,讓市民“就近”在西安市公安局任何戶籍派出所辦理本市所有派出所的指定戶籍業務。目前,西安市“全城通辦”的戶籍業務包括查詢業務、登記業務(立戶及遷入集體戶除外)、變更更正業務、註銷業務、居民身份證業務等5大類39項,這些戶籍業務此後將不需要“流轉辦理”、不需要“流轉審批”,全部實現“現場辦結”。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:43am
栏目列表